By
Updated: Juni 7, 2022

BERICHT – NÖN meinfussball.at

Publiziert von Malcolm Zottl am 5. Juni 2022

Neunkirchen legte mit zwei Treffern in den ersten zehn Minuten den Grundstein für den Auswärtssieg in Zöbern.

Die Serien gehen weiter, während Zöbern auch im neunten Spiel hintereinander nicht gewinnen konnte, bleibt Neunkirchen im Frühjahr ungeschlagen. Die Gäste erwischten einen Traumstart. Neunkirchen schlug nach drei Minuten den Ball hoch in den Strafraum. Zöbern klärte ineffizient. Die Kugel flog zurück in den Sechzehner. Stürmer Robin Schanner scherzelte das Spielgerät über Zöbern-Schlussmann Jakob Koller hinweg ins Tor – 0:1. Kurz darauf presste Neunkirchen erfolgreich an. Schanner gewann den Pressball. Christian Schober lief alleine auf das Tor und schob zum 2:0 ein.

ZÖBERN VERPASST ANSCHLUSSTOR

Danach hielt Zöbern das Match einigermaßen offen, fand selbst auch gute Chancen vor. Der Anschlusstreffer gelang den Hausherren allerdings nicht, weil spätestens bei Neunkirchen-Schlussmann Martin Skarek Endstation war. So machte Neunkirchen zu Beginn der zweiten Hälfte alles klar. Nach einer Flanke von Leopold Hartberger nahm sich Dominik Slukan die Hereingabe an und schoss zum 3:0 ein. Zöbern schaffte es danach nicht mehr, das Spiel noch einmal spannend zu machen. Durch den Sieg übernimmt Neunkirchen zwei Runden vor Schluss den zweiten Tabellenplatz.

STIMME ZUM SPIEL

Neunkirchen-Trainer Harald Bock: „Wir waren schon besser. Das 3:0 war allerdings etwas zu hoch. Zöbern hat schon auch Chancen gehabt-“

ZÖBERN – NEUNKIRCHEN 0:3 (0:2)